2012秋季日劇:菅野美穗、天海祐希、玉木宏《不結婚》(结婚しない)

By Cynthia - 10/23/2012

今季日期有回勇狀態,有好幾套卡士都頗吸引。當中我最有興趣的,除了木村和香里奈的《Priceless》之外,便是有菅野美穗、天海祐希和玉木宏出現的《不結婚》,剛剛看到第2集。


看劇情簡介就覺得是熟女版的《我無法戀愛的理由》,一看之下果然沒錯,聽朋友說幕後班底也是一樣,難怪我也發現劇中天海祐希的房子跟《我無法戀愛的理由》3人合住的屋竟然也是一樣的。(!!!)


雖然主題是差不多,不過角色設定還是不一樣,而且今次說的是結婚不是戀愛嘛,所以也無損劇集的看頭。


故事集中在菅野美穗身上,就是典型的想結婚但沒有對象的35歲女子。她在劇中的性格很可愛,不過情路上就走得不順。一天在工作的旅行社重遇幾年前分手的前男友,對方已經要預備結婚,自己卻連對象都沒有。


然後,以前跟她有過「如果35歲還沒有對像就不如結婚吧」的男同學出現了,到頭來希望又幻滅了。後來下起決心去相親,然而又發現始終想要談戀愛而不是為結婚而結婚。這一段看得很揪心,都想哭了,想起以前追《我無法戀愛的理由》,看每一集都哭,可能今次也會是吧。


 天海祐希還是當她一向的「女強人」角色,生活中只有工作,不打算結婚。她也好像曾愛慕過已婚的上司,但未能開花結果,下一集她好像有新戀情發展,不知會是怎樣?


至於玉木宏,他的戲份不算多。(題外話: 他終於沒那麼瘦,帥氣多了,哈哈。)



他飾演一個「沒有能力結婚的男人」,雖然性格細心又體貼,只是在花店裡打工,曾經讀過美術,但也沒能再那方面好好發展。

純平給失落時不小心在街上跌倒的千春,送上花語為「前行一步」的非洲菊
按劇情的發展,他大槪和菅野美穗會有感情線?這條線我也很期待的啊

暫時看了兩集,感覺不錯,應該會一直追看到最後吧。

  • Share:

You Might Also Like

0 留言