2012秋季日劇:《遲開的向日葵》

By Cynthia - 11/04/2012

這套日劇本不在我的to-watch list之內,但有日在lunch time無聊找來看,想不到卻有驚喜。


本身不太認識主角生田斗真,他在劇中的笑容很陽光很帥氣呢,不過不知怎的我怎樣看都覺得他很像鄧一君,本來以為只有我是這麼想,但原來網上還有說他們二人跟羅貫峰是三兄弟,哈哈。(真的像,大家請自己google一下,哈哈!!!)

說回劇集,說的是主角丈太郎在東京失業,最後找到一份工作,是到「鄉下地方」高知縣的四萬十川,以政府臨時工身份參與下鄉支援隊,主要工作便是照顧這個人口老化的地區的老人家。因為這一區很小的關係,每個人的消息都很快傳達到旁人耳中,而又有著城市沒有的人情味,是以丈太郎為主線的七個人各自的青春故事。


看了兩集,劇情推進節奏不錯,每個角色都很鮮明,劇情也有略略帶到每個人的故事。生田斗真的演出自然,這個角色也真適合他。女主角真木陽子飾演希望做研究的醫生,卻被上市司將她由東京調回四萬十的家鄉當診症醫生,戲份不少但感覺她沒好好發揮,香椎由宇的護士角色也很突出,不過我總覺得她的樣子怪怪的。高知縣的大自然美景也令劇集生色不少。



順帶一提,劇集另一個亮點是生田斗真的親弟弟也在劇中客串他的弟弟一角,而現實中原來弟弟生田奄聖是新聞報導員,不過可能因為打扮關係,感覺二人外表相差一截。(題外話: 難道生田斗真真的整容了,比起弟弟,他真的很像混血兒.....)

  • Share:

You Might Also Like

0 留言