2012秋季日劇: 讓人失望的《不結婚》大結局

By Cynthia - 12/26/2012

說是覺得大結局失望,倒不如說劇集後段起已經令人失望了。當故事發展到中段,菅野美穗和玉木宏都各自對對方有感覺開始,那些老土的拖拉劇情便出現了,讓人看著火光。

明明心底裡互相喜歡,但一個就怕說了對方不能到巴黎重新發展繪畫事業,然後又「偶然」地各自看見對方跟「另一半」擁抱/接吻,暗自傷心,然後決定放棄云云,拖拉得竟有點像TVB。

 
不過追了這麼多集,大結局還是不能不看吧。一如所料,大團圓結局(也很TVB,不是嗎?還好最尾不是BBQ...),有情人終成眷屬,錯的另一半也無奈退場。唯一有點驚喜,是結局有不少細節位與第一集相呼應,如千春和春子在花園裡認識,結尾也在花園裡相見(那個捉她們醉酒的警察又出現!),算是有心思。

 
不知是我的年紀還未適合看結婚題材還是怎樣,始終還是喜歡同班底的《不能戀愛的理由》多了,那裡的幾條感情線都平均發展,故事較豐富一點,共鳴位也多點。《不結婚》幾乎整條主線就只有菅野美穗和玉木宏,天海祐希的部分也說得不多(突然和教授就同居了...),也許因為這樣,發展下去,就變得有點拖拉和悶場。

 
明明頭幾集都那麼好看,總有讓人心領神會的感動位,中後段發展成悶局愛情劇,實在太浪費了。

  • Share:

You Might Also Like

0 留言