2012秋季最推薦的日劇《惡夢小姐》

By Cynthia - 1/06/2013


秋季日劇剛開始之時,感覺日劇有回勇之勢,有好幾套單看故事簡介和卡士已很想看,然而《不結婚》後段拖拉老土、《Going my home》聽朋友說很悶沒看到、《Priceless》只看了半集已經看不下去,最後覺得最好看竟然是無聊才決定試試追看的《惡夢小姐》。

上次在2012秋季日劇:《惡夢小姐》說過,每一集的故事都好看,而且也不單是單元式的為學生解決問題,劇情也逐漸帶出北川景子飾演的彩未老師的身世之謎,又一步一步解謎,而且劇情發展總是又緊湊又意想不到。

其中有一集是學生的哥哥像電車男般在網上求助,於是一大堆宅男統統出動拯救他的妹妹,很好笑。

故事中段先揭露在網上惡意中傷彩未老師的,竟是夢遊的自己!老實說我一開始實在猜不到是這般發展。然後,一向對童年記憶模糊的北川景子,開始記起自己小時候曾殺死玩伴的母親!也是另一個意想不到的劇情,也實在嚇了一跳。


後來由小日向文世飾演教授爺爺解釋,原來北川景子兒時也是「惡夢小姐」,醉心研究夢境的他因此與家人接近在孤兒院的她,北川景子也與他的女兒成了要好的玩伴。一天北川景子發了個自己把教授太太推下路軌的預知夢,最後太太因為跳進路軌救一個跟彩未相似的小女孩而不幸去世(但彩未不是兇手,因為預知夢都是一些意象,不完全是現實)。她被玩伴哭罵,也分不清夢境現實,誤以為自己是殺人兇手,因此潛意識把這段記憶抹去。


夢王子又再度出現,這幕灰姑娘也很好笑。

故事後段開始講結衣子成為神秘組織的目標,同時學校也有不少學生失蹤,彩未老師就憑藉自己的「預知夢」力量,去拯救被虜去的結衣子和學生。


其實尾二、三集劇情開始有點兒戲,像無端端GACKT飾演的志歧貴要自殺來引警方追查結衣子下落,想來想去還是說不通兼「為做而做」,還有神秘組織搶奪結衣子失敗後就輕易把綁架了的學生統統放走,事情也太容易解決了吧?!


不過幸好大結局終於回復水準,將身世之謎等一下子解釋清楚,很完滿。當中最好看是北川景子開始意識到自己的過去,把那個冷漠無情的自己釋放出來,全心全意保護學生們的一段,很感動。還有結尾學生的結業表演,結衣子穿上跟唱主題曲的桃色幸運草一樣的制服出場,也有驚喜(不過她的歌喉我就不敢恭維,哈哈)。

還有最最最後結衣子的生父終於露出了半張臉,不過各位醒目的劇迷都該一早猜到了。真希望會出SP啊,不要只給我半張臉就結束好嗎?

  • Share:

You Might Also Like

0 留言