世界奇妙物語 - 2013秋季特別篇

By Cynthia - 10/27/2013

剛看了「世界奇妙物語 2013秋季特別篇」,這一季故事一般,最喜歡的是石原里美的「模擬結婚」,最後的反轉有點驚喜,但整體而言幾個故事都比春季篇失色太多了,看罷我忍不住重看春季篇中小栗旬那段「Air Doctor」,好笑又有意思,重看還是覺得很不錯!


《0.03幀的女人》:影視從業人員日暮美和(夏菜飾)在為某電視劇做編輯時,在素材中發現一個僅出現0.03幀的神秘女子,她惡作劇將該幀延長到3秒,然而此後看過該片段的相關的人員竟接連死亡。
(觀後感:不算恐怖,純粹就是有一堆人逐個逐個死亡,整個故事都沒有提及神秘女人的來歷,更加沒趣,看到尾只覺有點好笑。)


《水的保管》正陷入創作瓶頸的著名編劇湯原直也(香取慎吾飾)迎來意外訪客,自稱隔壁鄰居美麗女大學生水野(夏帆飾)拜託他幫忙保管兩箱水。疲勞焦慮的湯原開始想入非非,幻覺叢生。
(觀後感:夏帆好像轉走性感路線,男人應該會看得很高興吧?網上有很多人說這個故事很有意思,但我只覺得很無聊。)


《人體微波爐》入職30年還是普通職員的久米清(志賀廣太郎飾)被同儕稱為吃閒飯(工資小偷)的,女兒朋美(真野惠裡菜)為了鼓勵父親,買來一台龐大的心靈微波爐。經微波爐加熱後,久米全身充滿正能量,以飽滿的激情和鬥志投入社會之中。
(觀後感:中矩中距,有點「世界奇妙物語」以前最常見的故事類型,但原本以為最尾會有點反轉,不過卻完全沒有驚喜。)


《模擬結婚》為終身大事煩惱的單身OL盛田成美(石原里美飾),偶然遇到自稱模擬結婚諮詢員的並木(北村有起哉飾)。在對方的介紹下,成美打算通過模擬結婚體驗一下婚後生活。
(觀後感:5個故事中最好看,最尾的反轉有驚喜。)


《有一天,天上掉下個炸彈》未卜前途的青年遠山聰(松坂桃李飾)在房頂發呆,這時天上掉下一個自稱帕魯卡炸彈的女孩(黑木華飾),與遠山的高中同學永峰遙香長得一模一樣。快樂的約會,往昔的回憶,唏噓的結局。
(觀後感:黑木華最近出場率很高,《字裡人間》、《Legal High 2》都有她,其實她演得不差,但以貌取人的我對她印象麻麻。天馬行空的故事看得有點莫名奇妙。)

  • Share:

You Might Also Like

0 留言