《蜘蛛俠2:決戰電魔》:新不如舊

By Cynthia - 5/25/2014

一直都說,我是上一輯《蜘蛛俠》的忠實擁躉,上次看新版蜘蛛俠已令我非常失望,原本已打算放棄第二集,但難得有機會獲邀看首映,於是還是去了一看。



說實話,看到第二集,我還是無法愛上這個系列。雖然平心而論新的蜘蛛俠是比舊版的要英俊,但他飾演的蜘蛛俠,甫開場救人時輕浮的態度已叫人不安,優柔寡斷的性格又令我感到很煩厭。


電影花很多篇幅去寫男女主角的感情線,雖然這一對戲裡戲外都是情侶的男女主角確是很配,但不斷重複分手不分手的戲碼令故事變得太拖拉,感覺是走Twilight的愛情片路線,但我明明不是為了看愛情片而入場的啊!

這一集花了一點心思去揭開男主角父親拋棄主角背後的因由,這條線反倒拍得不錯。之前我一直嫌這版本在關於Peter和Uncle Ben的親情上著墨不如舊版,這部分算是能補足一點。


今集的賣點是同時有電魔和綠魔兩個對手登場,對於電魔,除了覺得他藍色的造型很像阿凡達也沒甚麼好說。Peter的好友Harry今集一出場轉眼便成魔,我又忍不住拿來跟舊版比較。個人比較喜歡James Franco飾演的Harry,感覺人性化一點,也喜歡他內心介乎正邪之間掙扎的戲份,相較之下Dane DeHaan雖然外型帶點邪氣很亮眼,但這個角色相較舊版的發揮真的少太多,也不討好。

p.s. 還是不明白為甚麼蜘蛛俠要噴水對付電魔,導演難道你不知水是會導電的嗎?

  • Share:

You Might Also Like

0 留言