《有點敏感也沒關係2》:由校園到職場的女性共鳴記事

By Cynthia - 5/13/2019

追這套劇最開初是因為IKEA的「食我豆腐」事件,身邊的人的看法頗兩極,同樣是女生,有人覺得憤怒、有人說是小題大做。和朋友聊起這件事時,我坦白地說對這廣告的「幽默」並沒有共感也不欣賞,和性別無關,只是覺得完全不好笑,也不喜歡。然後就想到以前追過的一套網劇《有點敏感也沒關係》,說的就是很多人確實對所遇到的有不安、甚至被冒犯的感覺,然而礙於面子、害怕被冠上過份敏感的罪名,選擇了啞忍。這套劇就是由此角度出發,提醒女生有時候「有點敏感也沒關係」,要為自己發聲。




就這樣無意發現之前追的這套劇有了第二季,十幾分鐘一集,兩日就看完了。故事背景由校園換成職場,性騷擾、性別歧視等都有提及到。不要以為劇情氣氛會很沉重,其實很輕鬆也有甜蜜的愛情線。不過看過第一季就會覺得第二季不怎麼樣,一來換了男女主角有點失望(後來看到他們有客串感覺驚喜),二來有點換湯不換藥,題材亦有重複。本來覺得男主角李信榮不好看,但暖男角色加分不少,愈看愈順眼,有點像潘瑋珀和金秀賢的混合版。男女主角的互動比上一季少,感覺有點不夠看。

















題外話,其中一首OST是我喜歡的Eric Nam唱的,也是bonus。



結論:如果沒看過第一季,比較推介看第一季。喜歡第一季的話,第二季也一看無妨。

  • Share:

You Might Also Like

0 留言